Лечение онкологии — диагноз и лечение базалиомы

Человек чувствует себя плохо и не идет к врачу. Он боится услышать диагноз: нам очень жаль, но у вас — рак. Жизнь заканчивается, исчезают желания, появляется полоса отчуждения между здоровыми людьми и онкологическим пациентом. Но рак- это не приговор! Он лечится!

История болезни

Пациентке Ольге Р. было 62 года, когда у нее диагностировали базалиому: « Помню свои ощущеня, когда врач подтвердил диагноз, он смотрел с сочувствием и говорил, что мне повезло, что я рано обратилась и на этой стадии базалиома излечима. Но я слышала его слова будто сквозь туман: базалиома- болезнь, которой болеют в моей семье уже несколько поколений. Моя мама страдала от этого заболевания и через некоторое время у нее от постоянного облучения базалиома переросла в карциному. Я все это видела и мне было очень страшно. Потом и у меня было сначало лазерное удаление, а позже — облучение. После процедур на лице образовалась огромная мокнущая язва: врач отворачивался и все твердил, что теперь у меня нет рака и наконец, дал мне направление на гипербарическую оксигенацию. В барокамеру. Через три сеанса язва сократилась вдвое, через пять- от нее остался крошечный участок размером с монету. Я очень благодарна внимательному и чуткому персоналу центра. Процедуры проходили в дружеской и теплой атмосфере, а когда результат был, как говорится, «на лицо», мы вместе радовались этой победе. Спасибо вам.»

Что такое базалиома

Один из самых часто диагностируемых раков кожи (70%). Характеризуется отсутствием метастазов и способностью проникать и разрушать близлежащие костные и хрящевые ткани. Базалиома представляет собой небольшой плотный бледно –розовый узелок,практически излечимый на ранней стадии. По мере роста в середине образуется углубление, окруженное неоднородным валиком. В дальнейшем в углублении разовьется мокнущая язва, а рост продолжится и в ширину и в глубину. Из – за особенностей локализации : лицо и шея, приводит к деформациям костей черепа и прободениям, в том числе и в головной мозг. Диагностику проводят с помощью гистологических и цитологических методов исследования. Нередко возникают рецедивы.

Лечение

Схема лечения простая: удаление – облучение – восстановление. При небольших поражениях используют крио — и лазеротерапию, при обширных – хирургическое вмешательство. На этапе восстановления онкологи- дерматологи оценили преимущества барокамеры. По данным исследований Массачусетского университета, использование метода гипербарической оксигенации в четыре раза сократило период реабилитации и в два раза снизило влияние побочных эффектов после облучения, а также улучшило общее состояние пациентов.

Барокамера в Перми

Использование барокамер в лечении онкологических больных еше находится на этапе тестирования, разрабатываются общеоздоровительные и узконаправленные комплексы восстановления. Наш центр рад предложить вам свои услуги. Ваш организм снова почувствует себя бодрым и молодым, а страшное заболевание покажется плохим сном.

One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх