Анемия: лечение без побочных эффектов

Как вы себя чувствуете? Голова кружится, сильная усталость в начале дня, отсутствие аппетита, мерзнут кончики пальцев рук и ног, аристократическая бледность? Если есть эти симптомы, то, скорее всего, у вас анемия – состояние, при котором снижается концентрация гемоглобина в единице объема крови. Одновременно снижается количество эритроцитов. Это заболевание может быть как спутником некоторых других серьезных болезней, так и самостоятельным.

Анемия лечение

Факторы, провоцирующие железодефицитную анемию

  • обильная кровопотеря (доноры, женщины с патологическими менструациями, кровотечения различных этимологий)
  • недостаток или монотонности питания (диеты и монодиеты, ограниченный рацион питании, вследствие других имеющихся заболеваний, нарушение режимов питания)
  • повышенное потребление организмом железа (беременность и лактация, профессиональная деятельность – спортсмены, доноры)
  • наличие заболеваний, связанных с анемией

А теперь немного науки

Молекула гемоглобина состоит из двух частей: белковой составляющей – глобулы и комплекса с железом. Каждый комплекс способен связывать две молекулы кислорода. Однако, по данным исследований, только каждый третий комплекс связывается с кислородом. С учетом процентного содержания этого газа в воздухе (21%) выходит совсем уж печально. Поэтому, больным анемией врачи выписывают препараты с железом, искусственно поднимая содержание комплекса, а, следовательно, и кислорода, в крови.

Методы лечения анемии

  • медикаментозные. Сюда относятся всевозможные препараты на основе железа и витамины группы В.
  • народные — введение в рацион больного продуктов с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.
  • нетрадиционные методы — озонотерапия и метод гипербарической оксигенации (барокамера). Однако, при озонотерапии, процент связывания железа с кислородом, из – за особого строения последнего, ненамного выше обычного, всего 35 -40%. В барокамере же наблюдается качественный скачок, вследствие того, что лечение проходит в условиях чистой кислородной атмосферы под небольшим давлением. Насыщение кислородом в этом случае происходит и через органы дыхания и по осмотической составляющей через мембраны клеток. Человек буквально может дышать кожей.

Что же делать?

Наилучшее решение дает комплексный подход. Врач назначит препараты витаминов комплекса В вместе с железосодержащими препаратами. Одновременно подберет правильную диету. И не стоит забывать о барокамере. Лечение в барокамере усиливает и закрепляет эффект традиционного лечения, подходит и новорожденным детям и беременным женщинам. При правильном использовании, имеет ограниченное количество побочных эффектов.

В нашем центре вы получите профессиональные консультации опытных специалистов. Приходите, и почувствуйте изменения уже после первого сеанса! Исчезнет изматывающая головная боль, головокружения и усталость. Мы подберем для вас оптимальный курс, теперь и в Перми! Осторожно: имеются противопоказания.

One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх