Как быстро похудеть

 быстро похудеть

Каждая женщина мечтает похудеть. Это не зависит от возраста, веса и строения фигуры. Хотя бы один раз в жизни, но мы сидим на диете, ведем дневник питания, старательно посещаем спортзал. У большинства не хватает силы воли. Придумываются отговорки о нехватке времени или денег или того и другого. После праздников, мы со слезами на глазах откладываем в сторону любимую юбку, надеваем лосины и с новыми силами приступаем к похудению.

ИМТ: достоинства и недостатки

Самый простой способ узнать нужно ли худеть или не нужно (кроме любимой юбки) – это индекс массы тела. Вычисляется очень просто: масса тела деленная на рост в метрах в квадрате. В основе всех калькуляторов веса лежит измерение ИМТ.

  • Норма человека лежит между 19 и 25
  • Ниже 16 – выраженный недостаток веса
  • 40 и более – ожирение
  • ИМТ между 19 и 16 не считается недостатком веса при соответствующем астеническом и нормостеническом сложении
  • ИМТ между 25 и 30 не считается избыточным весом при гиперстеническом сложении
  • ИМТ между 30 и 40 считается избыточной массой тела, но не ожирением

Специалисты по питанию и врачи — диетологи не ограничиваются при своих расчетах только индексом массы. При относительном удобстве он не учитывает возраст, периоды гормональных изменений, наличие заболеваний, влияющих на работу эндокринной системы. При серьезном подходе к проблеме избыточного веса проводится множество тестов и процедур, направленных на выявление причин появления лишней массы.

Причины избыточного веса

Не имеет смысла приводить все причины почему мы набираем вес и почему так трудно с ним расстаться, достаточно будет основных:

  • Проблемы с эндокринной системой
  • Генетическая предрасположенность
  • Пищевые привычки и образ жизни
  • Стрессовые ситуации

Помните, избыточный вес не возникает только по одной причине, обычно это совокупность двух или нескольких причин сразу.

Способы решения

Самым популярным способом сбросить вес считается диета. Женщины знают что это такое: ограничения и подсчеты, таблицы гликемического индекса, калорий, УЕ. Постоянные запреты на определенные группы продуктов и пищевые срывы. Голодные диеты и монодиеты, разгрузочные дни и именные диеты – способы самоистязания бесконечны, но когда появляется результат – открывается второе дыхание.

Спортзал в сочетании с диетой приводит к хорошим стойким результатам за небольшой промежуток времени. Но для регулярных занятий спортом необходимо время, а его не хватает.

Массажи, обертывания, нетрадиционные методы лечения ожирения и избыточного веса в совокупности с первыми двумя методами или с каждым методом по отдельности отлично сказываются на общем самочувствии, улучшают состояние кожи. К таким методам можно отнести и сеансы в барокамере. Насыщение организма кислородом под небольшим давлением буквально растворяет жир. Самая большая проблема после интенсивного похудения – образование избыточной кожи, легко решается несколькими посещениями барокамеры. Атмосфера чистого кислорода запускает механизм регенерации клеток, размягчаются рубцовые ткани ,кожа снова становится гладкой и упругой. Использование метода ГБО приносит наибольший результат на стадии закрепления веса. Приходите в наш центр, и сами убедитесь насколько приятными будут процедура и результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх